A venda de bebidas alcoólicas é proibida à menores de 18 anos.
4 WHISKY'S PARA CONHECER ANTES DA VIRADA!
Hoje nas Dicas do Dinho vamos viajar para as terras históricas dos Kilts e das Gaitas de Fole e citar 4 whisky’s indispensáveis para um bom degustador, os Estados Unidos ao lado da Escócia contam com o maior número de destilarias de whisky’s em funcionamento. O destilado chegou na terra do Tio Sam ainda no século 18, por conta dos imigrantes irlandeses e escoceses, que conheciam a técnica de transformar os seus excedentes da colheita de grãos em destilados.
Primeiramente, é necessário deixar claro que “Whisky” é a nomenclatura dada a categoria da bebida alcoólica destilada de grãos, muitas vezes incluindo malte, que foi envelhecida em barris. Sua graduação alcoólica tem teor de 38 a 54% de álcool etílico em volume.
No caso da bebida produzida nos EUA ou na Irlanda, acrescenta-se o “EY” para diferenciar dos produtos produzidos em outros lugares como a Escócia ou com processos diferentes de lá.
WOODFORD RESERVE
Feito de maneira 100% artesanal na mais antiga destilaria norte-americana (com mais de 200 anos), ele é triplamente destilado e envelhecido em barris de carvalho americano novos e queimados, para aflorar as notas de caramelo provenientes da madeira. O resultado é uma bebida suave, com uma picância crescente no paladar.
JACK DANIEL’S OLD Nº7
Conhecido pelas garrafas quadrangulares de rótulo negro, é um dos whiskeys mais vendidos no mundo no estilo Tennessee Whiskey, devido ao processo de destilação diferenciado. Jack Daniel’s tem sabor e cor mais amadeirados.
Muitos dizem que o místico Old nº 7 significa que somente na sétima tentativa de misturas, Jack conseguiu chegar à fórmula perfeita de elaboração de seu whiskey. Outra hipótese é que ele tinha uma namorada diferente para cada dia na semana, por isso era chamado de “O velho das sete mulheres”. Mas isso são apenas lendas que tornam o rótulo ainda mais famoso.
JIM BEAM WHITE
Este é um Bourbon de porta de entrada mais vendido no mundo. Envelhecido por quatro anos com 40% de graduação alcoólica, tem notas de baunilha, caramelo e mel. No paladar, soma-se a canela, cravo, especiarias e amadeirado. A destilaria fica localizada no estado americano de Kentucky, e ainda usa a mesma variedade clássica de levedura criada por Jim Beam em 1934.
MAKER’S MARK
O diferencial do rótulo é que o Maker’s Mark não possui centeio na sua formulação, mas trigo doce e vermelho de inverno, milho e cevada, conferindo um bourbon de sabor suave e menos picante que os demais norte-americanos. Feito em lotes individuais que não ultrapassam 19 barris, a produção é de baixa escala. A bebida de coloração âmbar é envelhecida por cerca de seis anos. O grande destaque vai para a hora do engarrafamento. Ao invés de simplesmente colocar uma tampa e lacrar, o Maker’s Mark é selado de uma forma única com uma cera vermelha em cima da rolha.