A venda de bebidas alcoólicas é proibida à menores de 18 anos.
Kit Experiência Esporão Brancos 2 - Dinho Wine Box
Frete Grátis acima de R$ 250,00 para Sul e Sudeste (Capitais)
ESPORÃO COLHEITA BRANCO
Vinho produzido exclusivamente de uvas cultivadas na Herdade do Esporão, seguindo práticas de agricultura biológica, que expressa a tipicidade do ano da colheita, diversidade de solos onde as vinhas estão plantadas e carácter e identidade das castas selecionadas.
Vinha certificada em modo de produção biológico.
Após um Inverno seco e frio, seguiu-se um início de Primavera chuvoso, repondo os níveis de humidade do solo adequado para o início de ciclo vegetativo. O facto das temperaturas da Primavera, e até meados do Verão, terem sido mais amenas que nos anos anteriores, levou a que todo o ciclo sofresse algum atraso, mas possibilitou um bom desenvolvimento das plantas. No início de agosto, uma onda de calor, com cinco dias consecutivos, em que as temperaturas superaram os 43 graus acompanhadas por fortes rajadas de vento, provocou estragos severos em variedades mais sensíveis a este tipo de condições, levando a quebras de produção. No entanto em a grande parte das nossas vinhas, onde predominam castas melhor adaptadas a estes eventos climatéricos, desenvolveu-se uma maturação lenta e regular, ideal para a perseverança da frescura e intensidade aromática dos vinhos brancos e a textura, concentração e complexidade dos vinhos tintos.
DEFESA DO ESPORÃO BRANCO
No século XIII, D. João de Aboim, descendente de Egas Moniz e figura central no tempo do rei D. Afonso III, formou, a partir de vários territórios doados pelos concelhos de Monsaraz e de Portel, a Defesa do Esporão – uma das mais antigas propriedades no Sul de Portugal.
As Defesas eram grandes propriedades coutadas, defendidas das pastagens de gado vindo de outras paragens, e estão diretamente ligadas à formação de Portugal, no período da reconquista cristã do Sul. Exemplos de sistemas agrossilvipastoris, as Defesas caracterizavam-se por uma diversidade de utilização. Derivando do bosque mediterrânico, as Defesas conquistaram, nesses tempos fundadores, terrenos aos bosques para pastagens.
A Defesa do Esporão foi um dos grandes exemplos deste tipo de propriedades ligadas à formação de Portugal. A sua delimitação por carta de finais do século XIII, guardada na Torre do Tombo, permanece até hoje inalterada com séculos de práticas agrossilvipastoris, baseadas na conservação da biodiversidade e numa multifuncionalidade que o Esporão continua hoje a eleger como boa prática na proteção do nosso ecossistema.
PÉ BRANCO
O Vinho Esporão Pé Branco é um rótulo da renomada vinícola portuguesa Herdade do Esporão, do Alentejo, com ótimo custo-benefício! De coloração citrina e aspecto cristalino, apresenta aromas frutados e florais. Um Vinho Branco fresco, jovem, leve e equilibrado.
Produzido com uvas das cepas Perrum, Antão Vaz e Arinto oriundas de vinhedos do Alentejo. Os frutos passam pelos processos de desengace, choque térmico e prensagem. O mosto é decantado, inoculado com leveduras selecionadas e passa pela fermentação em cubas de inox sob temperatura controlada. O vinho então é centrifugado, estabilizado e filtrado.
ASSOBIO BRANCO
A família Roquette foi pioneira na produção de vinhos no Alentejo, com a Herdade do Esporão. Nos últimos anos se instalaram no Minho, região do Vinho Verde, mas seu maior sucesso fora do Alentejo, sem dúvidas é a Quinta do Crasto, no Douro, uma das referências na produção de vinhos modernos e à frente da renovação das práticas enológicas na região.
A Quinta das Murças foi adquirida pelo grupo na década passada. Situada na margem direita do Douro, a poucos quilômetros da barragem da Régua, a propriedade de 160 hectares impõe-se pela verticalidade impressionante das vertentes cobertas de vinha que acolhem dezenas das castas autóctones da região.
Os vinhos das Murças são entre os mais premium do Douro, comparáveis aos da Romaneira, Vallado e outros do mesmo patamar.
O Assobio Branco é um vinho duriense profundo e elegante, feito pelas castas brancas típicas da região: Viosinho, Verdelho, Rabigato, Códega e Gouveio.
Atrás desta belíssima criação é o Thomas Roquette, parte do badalado grupo de enólogos e viticultores conhecidos como os Douro Boys.
Fechado no nariz ao servir, com tempo abre em raspas de limão. Em boca oferece um belo ballet de cítrico com excelente acidez e uma certa electricidade que nos fez salivar. Limão, ameixa verde, longe de madura, também uma certa mineralidade, tudo isto percebemos.
Uma delícia de vinho, “refrescante e altamente prazeroso” diz Roger Voss, editor da Wine Enthusiast. Parece que foi feito pelo nosso verão brasileiro.
ESPORÃO RESERVA BRANCO 2018
Foi o primeiro vinho a ser produzido pelo Esporão em 1985. Vinho clássico, obtido unicamente a partir de uvas da Herdade do Esporão, mostra a consistência e o carácter típico do terroir singular de onde vem.
A viticultura segue práticas agrícolas de Produção Integrada, que assenta na racionalização dos recursos naturais e utilização dos mecanismos de regulação natural, contribuindo para uma agricultura sustentável e potenciando frutos de maior qualidade.
As uvas para este vinho são colhidas manualmente. No caso do tinto são vinificadas em depósitos de pequena capacidade, com controlo de temperatura e, após prensagem, os vinhos estagiam em barricas de carvalho americano e francês, ao longo de 12 meses. No caso do branco as uvas, colhidas na frescura da madrugada, são vinificadas em separado, seguindo-se o estágio parcial de 6 meses, sobre borras finas, em barricas de carvalho francês e americano.
É um vinho para ocasiões especiais que conjuga a cultura universal do vinho e a arte, através da reprodução de obras originais nos seus rótulos.
A Herdade do Esporão estará para sempre na história dos vinhos portugueses por seu trabalho inovador e desbravador na região do Alentejo. A família Roquette foi pioneira na produção de vinhos alentejanos para exportação, com a Herdade do Esporão.
Nos últimos anos se instalaram no Minho, região do Vinho Verde, mas seu maior sucesso fora do Alentejo, sem dúvidas é a Quinta do Crasto, no Douro, uma das referências na produção de vinhos modernos e à frente da renovação das práticas enológicas na região.
ESPORÃO PRIVATE SELECTION BRANCO
O Esporão Private Selection Tinto é uma continuidade do Esporão Garrafeira Tinto, lançado pela primeira vez em 1987. Inicialmente era uma escolha das melhores barricas de Esporão Reserva mas, com o tempo, fomos entendendo melhor as nossas vinhas e naturalmente evoluindo para uma selecção dos melhores talhões da nossa Herdade. No final dos anos 90, construímos uma adega exclusiva para este vinho, passando a ser o centro das nossas atenções. Em 2001 nasce o Esporão Private Selection Branco, com o intuito de desafiar o perfil clássico dos grandes vinhos do Alentejo.
A sua estrutura, personalidade e complexidade vincadas resultam das condições climatéricas, da selecção das melhores uvas do nosso terroir e da criatividade dos enólogos. São vinhos exclusivos, feitos em pequenas quantidades, para momentos intensos e intimistas.
Todos os anos convidamos um artista para ilustrar os seus rótulos, aliando a cultura portuguesa da produção de vinhos à arte.
Código | 22157 |
Categoria | DINHO WINE BOX |
Marca | DINHO WINE BOX |