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Kit Experiência Esporão Brancos 1 - Dinho Wine Box
Frete Grátis acima de R$ 250,00 para Sul e Sudeste (Capitais)
ESPORÃO COLHEITA BRANCO
Vinho produzido exclusivamente de uvas cultivadas na Herdade do Esporão, seguindo práticas de agricultura biológica, que expressa a tipicidade do ano da colheita, diversidade de solos onde as vinhas estão plantadas e carácter e identidade das castas selecionadas.
Vinha certificada em modo de produção biológico.
Após um Inverno seco e frio, seguiu-se um início de Primavera chuvoso, repondo os níveis de humidade do solo adequado para o início de ciclo vegetativo. O facto das temperaturas da Primavera, e até meados do Verão, terem sido mais amenas que nos anos anteriores, levou a que todo o ciclo sofresse algum atraso, mas possibilitou um bom desenvolvimento das plantas. No início de agosto, uma onda de calor, com cinco dias consecutivos, em que as temperaturas superaram os 43 graus acompanhadas por fortes rajadas de vento, provocou estragos severos em variedades mais sensíveis a este tipo de condições, levando a quebras de produção. No entanto em a grande parte das nossas vinhas, onde predominam castas melhor adaptadas a estes eventos climatéricos, desenvolveu-se uma maturação lenta e regular, ideal para a perseverança da frescura e intensidade aromática dos vinhos brancos e a textura, concentração e complexidade dos vinhos tintos.
DEFESA DO ESPORÃO BRANCO
No século XIII, D. João de Aboim, descendente de Egas Moniz e figura central no tempo do rei D. Afonso III, formou, a partir de vários territórios doados pelos concelhos de Monsaraz e de Portel, a Defesa do Esporão – uma das mais antigas propriedades no Sul de Portugal.
As Defesas eram grandes propriedades coutadas, defendidas das pastagens de gado vindo de outras paragens, e estão diretamente ligadas à formação de Portugal, no período da reconquista cristã do Sul. Exemplos de sistemas agrossilvipastoris, as Defesas caracterizavam-se por uma diversidade de utilização. Derivando do bosque mediterrânico, as Defesas conquistaram, nesses tempos fundadores, terrenos aos bosques para pastagens.
A Defesa do Esporão foi um dos grandes exemplos deste tipo de propriedades ligadas à formação de Portugal. A sua delimitação por carta de finais do século XIII, guardada na Torre do Tombo, permanece até hoje inalterada com séculos de práticas agrossilvipastoris, baseadas na conservação da biodiversidade e numa multifuncionalidade que o Esporão continua hoje a eleger como boa prática na proteção do nosso ecossistema.
PÉ BRANCO
O Vinho Esporão Pé Branco é um rótulo da renomada vinícola portuguesa Herdade do Esporão, do Alentejo, com ótimo custo-benefício! De coloração citrina e aspecto cristalino, apresenta aromas frutados e florais. Um Vinho Branco fresco, jovem, leve e equilibrado.
Produzido com uvas das cepas Perrum, Antão Vaz e Arinto oriundas de vinhedos do Alentejo. Os frutos passam pelos processos de desengace, choque térmico e prensagem. O mosto é decantado, inoculado com leveduras selecionadas e passa pela fermentação em cubas de inox sob temperatura controlada. O vinho então é centrifugado, estabilizado e filtrado.
ASSOBIO BRANCO
A família Roquette foi pioneira na produção de vinhos no Alentejo, com a Herdade do Esporão. Nos últimos anos se instalaram no Minho, região do Vinho Verde, mas seu maior sucesso fora do Alentejo, sem dúvidas é a Quinta do Crasto, no Douro, uma das referências na produção de vinhos modernos e à frente da renovação das práticas enológicas na região.
A Quinta das Murças foi adquirida pelo grupo na década passada. Situada na margem direita do Douro, a poucos quilômetros da barragem da Régua, a propriedade de 160 hectares impõe-se pela verticalidade impressionante das vertentes cobertas de vinha que acolhem dezenas das castas autóctones da região.
Os vinhos das Murças são entre os mais premium do Douro, comparáveis aos da Romaneira, Vallado e outros do mesmo patamar.
O Assobio Branco é um vinho duriense profundo e elegante, feito pelas castas brancas típicas da região: Viosinho, Verdelho, Rabigato, Códega e Gouveio.
Atrás desta belíssima criação é o Thomas Roquette, parte do badalado grupo de enólogos e viticultores conhecidos como os Douro Boys.
Fechado no nariz ao servir, com tempo abre em raspas de limão. Em boca oferece um belo ballet de cítrico com excelente acidez e uma certa electricidade que nos fez salivar. Limão, ameixa verde, longe de madura, também uma certa mineralidade, tudo isto percebemos.
Uma delícia de vinho, “refrescante e altamente prazeroso” diz Roger Voss, editor da Wine Enthusiast. Parece que foi feito pelo nosso verão brasileiro.
Código | 22155 |
Categoria | DINHO WINE BOX |
Marca | DINHO WINE BOX |